Nachhaltigkeitskriterien der RTG
Die Nachhaltigkeitskriterien nach denen wir die Regensburger Gastronomie bewerten.
Gastronomie
- Produkte aus fairem Handel
- Bio-Produkte
- Regional hergestellte Produkte (Umkreis bis 100km)
- Saisonale Lebensmittel
- Vegetarische Lebensmittel
- Vegane Lebensmittel
- Barrierefreiheit
- Leichte Sprache / digitale Barrierefreiheit
- Klimaschutzmaßnahme: 100% Ökostrom
- Klimaschutzmaßnahme: 100% LED-Beleuchtung
- Klimaschutzmaßnahme zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen (Kooperation mit Foodsharing, Tafel, ToGoodToGo oder ähnliche)
- Klimaschutzmaßnahme zur Vermeidung von Verpackungsabfällen (Mehrwegverpackung wie ReCup, VYTAL oder ähnliche)
- Klimaschutzmaßnahme: CO2-neutrale Lieferung mit Regensburger Ausfahrservice möglich
- Nachhaltigkeitszertifizierung (z.B. EMAS, TourCert, oder ähnliche)